每日签到

城市幽谷

30秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】相声 溜缝

开心
    5 天前

注册成为城市幽谷论坛会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转幽谷社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?30秒注册

x
    相声 溜缝儿

表演者:寒江 灵湖

甲:哎,湖弟,我最近发现一个问题呀!
    乙:什么问题?
    甲:我发现咱俩有许多共同点啊!
    乙:噢,都有什么共同点呢?
    甲:你看,我是女,你是男。
    乙:这也不是共同点呢?
    甲:咱俩同在一个论坛。
    乙:啊,这倒是!
    甲:同在一个论坛,就有许多共同语言。
    乙:那是。有一些共同话题。
    甲:还有啊,咱俩又是一个专业毕业的。
    乙:哦,有这事?我咋不知道呢?
    甲:不知道是因为你没遇见我,若早遇见我,你早就知道了!
    乙:是嘛?
    甲:你看,你特别爱在别人回复那见缝插针来一个点评,如“就是 就是”之类
    乙:嗯,这个 可以有!
    甲:你这是什么行为,你知道吗?
    乙:什么行为?
    甲:溜缝儿啊!
    乙:那你呢?莫非也爱溜缝儿?
    甲:是呀!我们同学聚会,一般我不说话。
    乙:那是轮不上你。
    甲:我要是说了
    乙:跟没说一样!
    甲:你是陈佩斯呀?我是说我也能溜缝儿,而且溜得恰到好处!弄得我班同学都说我是“溜缝儿”专业毕业的!
    乙:哦!
    甲:从这一点来说,咱俩是不是一个专业毕业的?
    乙:那还真是,一师之徒!
    甲:其实呀,溜缝也是一门学问,也得讲究一定的技巧!
    乙:噢,怎么讲?
    甲:你比如,我说小星星很有服务意识,我居住的小区,物业就叫“星辰物业”;你说“那产业就是他家的”!你这“缝儿”溜得就好,小星星就爱听!而我接了一句:“就连垃圾箱上都印着星辰物业”,得,小星星不爱听了!说明我这“缝儿”就没溜明白!
    乙:哦,我,大学毕业!
    甲:其实呀,我觉得,溜缝就跟拍马屁差不多,溜好了,就是拍马屁;溜不好,就是拍马蹄子上了!
    乙:嗯!话粗理不粗!,还真是这么回事儿!
    甲:哎,我说湖弟,你是咱们论坛的老人了吧?
    乙:不老,才40多岁。
    甲:知道我写相声,为什么总爱写你吗?
    乙;为什么呀?
    甲:因为你聪明呀!
    乙:论坛朋友都这么说!
    甲:还有啊,你脸大呀!
    乙:嗯,我脸盘儿是有点大!
    甲:脸大好啊,男人脸大吃八方啊!
    乙:错了!人家那是“男人嘴大吃八方”。
    甲:没错!嘴大就是脸大。你整个血盆大口,樱桃脸能装下吗?
    乙:你们家有樱桃脸呀?那也太小了?
    甲:打个比方。
    乙:这比喻可不恰当啊!
    甲:不是,咱俩有点说跑题了。
    乙:嗯呢!
    甲:那什么,咱俩白话半天了。这肚子是不是也该溜溜缝儿了?
    乙:姐说的对!上哪溜去?
    甲:当然是去你家呀!你不是“打鱼”的嘛,你家里有“太湖大鲤鱼”呀!朋友们,走啊,咱们组团去宰他一顿(回头小声对观众说:小样儿,我还整不了你,跟我斗,你还嫩点儿)!

《完》

评分

又见终南山 + 6 + 6 + 6 很给力!
    92度咖啡 + 6 + 6 + 6 很给力!
    朔北雪 + 8 + 8 + 8 很给力!
    梓峰 + 7 + 7 + 7 赞一个!
    匠运 + 4 + 4 很给力!
    小珠嘎 + 8 + 8 + 8 + 3 很给力!
    灵湖 + 8 + 8 + 8 很给力!

城市幽谷的健康成长需要大家支持,多发帖子,多回家看看。
    开心
    前天 16:01

哈哈!我可斗不过你哦,姐

最多也只会溜缝,呵呵  发表于 2017-9-23 21:58

开心
    12 小时前

那我们也跟着溜缝儿呗。

开心
    5 天前

灵湖 发表于 2017-9-23 21:55
    哈哈!我可斗不过你哦,姐

不跟你说了吗,溜缝也是有技巧的哦!你的技术比我高!

开心
    5 天前

小珠嘎 发表于 2017-9-23 23:39
    那我们也跟着溜缝儿呗。

其实这溜缝就像说相声时那个捧哏的哈?

开心
    前天 16:01

独钓寒江 发表于 2017-9-24 10:06
    不跟你说了吗,溜缝也是有技巧的哦!你的技术比我高!

你谦虚了