冰雪百合 发表于 2016-3-26 22:00:34

鸡蛋壳的废物利用

相信大家都有吃鸡蛋的吧,鸡蛋是我们日常饮食中吃得比较的的食品,用鸡蛋做的菜也不少,做美食,做糕点等等,都会用不少的鸡蛋,而鸡蛋壳就会作为厨房的垃圾,过后都倒垃圾了,其实鸡蛋是可以废物利用的,特别是喜欢种植的朋友,都知道,有的花卉或植物,是需要补充钙粉的,而鸡蛋壳就是最好的钙原料。下面,我就教大家怎么把废弃的鸡蛋壳利用起来:
       第一步:是平时收集鸡蛋壳:

第二步:是把收集到一定数量的时候,用微波炉打三到五分钟,这是一方面能杀死摆放时滋生的害虫,另一方面是让鸡蛋壳脆起来:

冰雪百合 发表于 2016-3-26 22:04:44

第三步:把用微波炉打到的鸡蛋壳,用擀面杖(我就简单用竹版块压的,就没有用擀面杖压得碎了)压碎,因为用微波炉打过,所在压起来不会粘,如果没打过的话,由于鸡蛋壳有一层膜,加上蛋液,会很粘,就很难压得碎了,会一大片一大片的,这回明白为什么要用微波炉打几分钟了吧。

我压得不够碎,大家可能用擀面杖压碎一些会更好:

第四步:把压碎的鸡蛋壳装起来,随时备用,需要的时候就按需要使用,特别是给花花换盆,新种的花花,拌上一些,会使花花长得更好,比如小酢,就是拌一些骨粉的的,就可以用这个鸡蛋壳粉了。

好了,就这么简单,种花的朋友,不妨一试哦,既环保又省钱。

兰兰 发表于 2016-3-26 23:58:14

这不错呢,还可以松弱土壤。

星辰 发表于 2016-3-27 16:45:48

好办法,大家可以试试:lol

灵湖 发表于 2016-3-27 20:03:16

很好,可以试试

夏日雨露 发表于 2016-3-27 21:27:21

这方法不错,可以存着用,而且微波过也不会招小蚊虫了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鸡蛋壳的废物利用