默涵 发表于 2015-2-23 12:51:39

狗屋diy,祝狗给大家带来好运!

今天是大年初五了,是迎财神的日子啊。
据说狗狗是凡间能给人们带来财气的吉祥物,那么我就给大家放上前不久我做的狗屋片片,以娱。

默涵 发表于 2015-2-23 13:11:02

继续讲述狗的故事吧。

其实,我除了在儿时养过几天的小狗之外从来就没接触过狗狗。因为那是一个让我伤心的童年故事。

那年,我捡了一条二三个月大的狗,好欢心的带回家。在那个70年代一切物资极其贫乏的时代,所有生活物资都需要凭票供应,家无余粮。在躲在小学课桌下偷偷制作3天后,一条漂亮的铁狗链出来了,呵呵呵。

那天,我高高兴兴滴从学校回来,到处找我的小狗不见时,父亲轻轻地唤我吃饭,哇,居然有肉!

然而,在饭后我就大吐起来了,父亲告诉我:那肉就是那叫着【欢欢】的小狗,家里没东西喂它,而肉又是特别稀罕的东西。。。。。。

这是我第一次养狗,也是我50年里唯一养过的一条狗,才3天。

默涵 发表于 2015-2-23 13:29:41

2014年11月的一天,我照例上屋顶去看菜园,突然听见隔壁阳台里有个黑色毛茸茸的东西朝我叫,嗨,一条2个月大的小黑狗!

此处我每次上菜园它都会冲我叫,还是那种威胁似的吼法,其实,我知道它是孤独和害怕,隔壁房间是出租的,一伙外地的小伙子租住在,一般看不见有人在,所以,我知道它孤独。

有一天,一个小伙子进我家门给我聊天,说他们马上要回天津了,想把狗狗送给我养。

喔! 那它的来历呢? 我好奇地打听着。

原来,这个小狗在江边跳板上玩儿,估计是码头上养的狗;一不小心掉下江里去了,刚刚断奶的狗狗在江水里划水自救20分钟,码头上的人放弃了,而正在江边休闲的这个小伙子跳进长江救起了它。

哎,我心里感动起来,决定收养它。

雪§雪 发表于 2015-2-23 13:35:37

小狗住上豪宅了,好漂亮的房子。

默涵 发表于 2015-2-23 13:44:29

既然有狗了,就应该给它做一个狗屋,哪怕它就只是一条本地土狗,号称“中华田园犬”。

找种花大咖听雨美女讨制作材料,她正好有别人送的防腐木的拆箱板料,刚刚好,呵呵呵。

当然,就应该做两个狗屋了,听雨的约克夏狗一个,我的土狗一个。

准备工作。。。。。。拆板料中

默涵 发表于 2015-2-23 13:49:40

工具准备。。。。。。

搭建锯台。。。。。。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 狗屋diy,祝狗给大家带来好运!